告別式今舉行 澎恰恰細說郭金發

郭金發8日辭世,告別式今(27日)在高雄舉行,家屬製作15分鐘的紀念影片,由相識20年的老友澎恰恰擔任「說故事人」,講述郭金發登上日本NHK演藝事蹟、成長歷程等,澎恰恰說:「在沒有心理準備下,大哥就離去,一直希望能夠為他做一點什麼,上周五接到郭老師兒子的電話,我馬上答應接下這任務。」
澎恰恰錄影時淚灑攝影棚,「第一次擔任這種角色,氣氛、口吻都很難拿捏。」他以晚輩立場發言,再分享2人過往互動,導演要他「對郭金發說說話」時,他淚水再也止不住,在場人也感動到哭成一團,影片以台語論述,不配字幕,要大家把目光停留在郭金發身上。
郭金發夫人何櫻子因悲傷過度打點滴,她回憶:「他很節省、又疼我,把3條破毛巾縫在一起繼續用,我常把髮夾隨便放,他會蒐集成一串再還給我。」更表示下輩子還要繼續當夫妻。
八大為紀念郭金發,製播「寶島低音歌王─郭金發懷念特輯」,由翁立友與主播石怡潔主持,11月12日晚8點播出。內容包括郭金發生前在音樂節目的歌唱演出,及製作單位拍攝圈內好友們的懷念心情。

分類:未分類

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *