籲狂粉探班勿添亂反遭嗆 李國毅:自由不能自私

李國毅在公視《麻醉風暴2》飾演天才外科醫師,但由於劇組在高雄義大癌治療醫院搭設的主場景「創傷中心」是半開放空間,他的粉絲日前南下探班,造成劇組不便,他擔心給劇組添亂,經紀公司為此上網呼籲粉絲自重。不料粉絲也發類似「追你這麼久,都歸零了」的情緒文,把他罵了一頓,他18日相當無奈地說:「粉絲的行為,偶像必須埋單?」
粉絲到場淚懺悔
不過李國毅說,前幾天他出席公開活動時,已有粉絲到場向他哭著懺悔,他安慰粉絲:「每個人有自己的自由,但是不影響他人才叫自由,你們所作的已經影響到別人,不可以這麼自私。」
劇中黃健瑋與李國毅同為醫院創傷小組治療醫生,李國毅一下是手術超群的外科醫生,一下又化身饒舌歌手,演出吃重。在醫院拍了近兩個月,常是一身藍色診療服的他說,還在享受這過程,且劇組所有人都像為自己的孩子般不計較辛勞,讓他更覺得不努力不行。
習慣急診室萬象
他開拍前在醫院見習兩個月,在急診室內看到很多車禍骨折的慘狀,一開始回家常吃不下,一陣子後也得習慣,他形容:「當醫生還有在怕這個的嗎?」
飾記者的孟耿如幾乎和每位演員都會搭到戲,她形容:「跟國毅合作過,兩人很鬆、很自然,連吻戲都不用預備!」但與金鐘視帝吳慷仁對戲時,吳的氣場大,讓她總希望「能逃一天是一天」,還緊張到失眠,臉上冒痘。

分類:未分類

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *