文武兼備的女星/「畫中仙女」劉詩詩 連打戲都漂亮

不知道是不是因為氣質長相的關係,劉詩詩自出道以來,就經常演出古裝戲,尤其是俠女角色,對她更是信手拈來的演出,直到讓她大走紅的文戲《步步驚心》,才讓觀眾發現她允文允武的特質。
武打戲一直以來都是大陸電視電影的重頭戲,也才能傳神傳達中國的歷史,因此女星們的古裝俠女造型,經常也成為大家注目的焦點,其中劉詩詩的俠女造型,就非常叫觀眾受用,甚至因此晉級大陸新生代「四小花旦」之列。
不管是《少年楊家將》中的羅氏女、《射雕英雄傳》的穆念慈、《辛十四娘》狐狸變身的美女、《仙劍奇俠傳三》的龍葵等,只要她一演就令人眼睛一亮。
▲▼劉詩詩堪稱古裝劇第一女王。(劇照,2016.09.25)
雖然劉詩詩畢竟是「北京舞蹈學院芭蕾舞系」出身,去演武打戲也多是「裝裝樣子」(後期幾乎不用替身),但就是漂亮,有觀眾形容她「面無表情動作俐落的打戲,相當不錯,因為俠女本身不太有面部表情,就不會被人挑剔演技。」雖然有點暗酸她沒演技,但也足以證明她有「當俠女」的本錢。
特別因為她有舞蹈基礎,打戲看起來非常漂亮又霸氣,難怪找她演出的大多是古裝武俠戲碼。但仔細說起來,應該是劉詩詩更適合古裝的造型,她秀氣的五官以及脫俗的氣質,彷彿像是從畫中走出來的仙女。
便有媒體票選「十大古裝劇女明星」,排行第一名的就是劉詩詩,甚至有網友指出,近年只要是劉詩詩主演的古裝戲,就一定好看,肯定她在這方面的表現。
▲▼《步步驚心》讓劉詩詩演藝事業攀上最高峰。(劇照,2016.09.25)

尤其是《步步驚心》,簡直是將她推上最高峰的戲劇,雖然沒有打戲,但劉詩詩在劇中扮相出眾、俏皮可愛的「若曦」一角,獲得網友極高評價,演技也明顯進步,尤其她和「四爺」吳奇隆,從戲裡愛到戲外,跟戲裡一樣相守一生的美好結局,更令許多觀眾感動不已。

分類:未分類

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *