五月天捐衣做公益 競標衝10萬

五月天剛唱完「Just Rock It」巡迴演唱會上海場,月底將飛往泉州及馬來西亞,下月到長沙開唱,此次巡演結束後,年底再度展開全新主題的巡演,他們雖然忙著到處開唱,仍不忘做公益。為響應「去蘭嶼,自己的垃圾自己帶」,每位團員都捐出一件不再穿的T恤做成「自己的垃圾自己袋」,所得將全數捐助蘭嶼作為垃圾清運費用。9日起開放競標,主唱阿信的舊衣在短短1天就飆到近4萬元,5人加起來快達10萬,截稿前仍在競標中。
五月天響應蘭嶼環保活動,特別捐出舊衣義賣。(取材自臉書)
五月天響應蘭嶼環保活動,特別捐出舊衣義賣。(取材自臉書)
五月天雖然忙,做公益向來樂此不疲,怪獸日前參加陽光基金會所辦的「2016臉部平權WE ARE THE SAME!特展」,與一名罹患顏面血管瘤的6歲小女孩恩穎一起錄製「臉部平權」短片,目前已有10多萬人次觀看,影片中怪獸與小女孩的互動,也讓人見到他父愛大噴發的一面。
事實上,五月天對燒燙傷患者一直付諸心力,2014年高雄氣爆,他們捐出1500萬元給「陽光基金會」與「高雄市社會局」;2015年八仙塵爆,他們也慷慨解囊,並主動關心病患。貴為天團的他們,是「取之於社會,用之於社會」的最佳楷模。

分類:未分類

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *