李國修臨終3句語音訊息惹哭賓客 王月女出嫁「父親一直都在」

已故劇場大師李國修與王月的24歲女兒李慧(妹子),2日與相戀3年半的吳文揚在台北國賓飯店舉辦婚禮,李國修生前好友張小燕、顧寶明及屏風表演班大師兄郭子乾、二師兄曾國城、藝人楊丞琳、宥勝及屏風子弟兵都現身祝福。婚禮高潮落在妹子剪輯出李國修生前多部舞台劇作品中關於嫁女兒的心情片段,影片最後是他臨終前用虛弱聲音留給女兒的3句語音訊息:「很好看,妳最漂亮,我最愛妳」,全場看到這裡一片淚海。
端父照片見證迎娶
雖然李國修已辭世,但妹子的人生大事,爸爸幾乎沒缺席。中午迎娶時,王月看到新人跪下準備拜別,覺得爸爸一定會覺得此刻很重要,因此臨時請伴娘把李國修照片拿出來放在她身邊。妹子受訪說,由媽媽牽著她的手走紅毯,她沒有遺憾,「大家看到影片就懂,爸爸早就把想說的話都說了」,「而且我相信他真的在,有嗎?大家有感覺到嗎?有聞到香嗎?」媒體記者一陣爆笑,感傷氣氛馬上一掃而空。
王月(右起)陪女兒李慧?走紅毯,親切為女婿吳文揚拭淚。(盧禕祺攝)
王月(右起)陪女兒李慧?走紅毯,親切為女婿吳文揚拭淚。(盧禕祺攝)
交織笑淚Hold全場
婚禮上,當台下賓客、主持人鍾欣凌和樊光耀看完影片哭到無法言語時,妹子拿著麥克風說:「謝謝爸爸這20多年來給我的愛,我永遠愛你!」隨即話鋒一轉說「馬上要敬酒了」。大家心情猶如洗三溫暖般又進入歡樂。
王月說,最近很多朋友都夢到國修老師,陳樂融夢見他依舊精采絕倫地在演舞台劇,自己也夢到他在講相聲,仍非常受歡迎,樣子很年輕。
巧的是,妹子的新娘房房號剛好是「1006」,「1006是屏風表演班30周年慶,相信這就是國修老師安排的30周年演出!」因為從小在劇場長大的妹子特別把婚禮以舞台劇演出的形式呈現,連喜帖也是戲票設計,甚至還安排了中場休息。

分類:未分類

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *