產後2天出院!瑞莎曬1家3口全家福

蕭敬騰(老蕭)24日抱病出席「愛Fun第一 綠生活」假日市集會,宣傳環保愛地球。他形象良好曾獲選十大傑出青年,但過去是讓父母擔心的孩子,國小3年級染菸癮,如今成功戒菸,甚至成為董氏基金會反菸大使,更督促新團Lion合唱團的成員加入,經紀人Summer說:「老蕭最痛恨吸菸、喝酒跟吸毒。」
9歲吸菸1天2包
蕭敬騰9歲吸菸,1天近2包,直到2006年入行,因身邊工作夥伴都沒吸菸,感到不方便,所以起了戒菸念頭,到第2、3年覺得需要更大的方式督促自己戒菸,2013年自告奮勇向董氏基金會提出想擔任戒菸大使,表示自己是「終身大使」。
Summer表示:「老蕭現在還是有菸癮,看到別人吸還是會很想吸。」蕭也坦言戒菸挺難的,表示戒菸有兩個階段,一個是尼古丁的癮;一個是想看到煙的癮,「煙霧癮是比較難抗拒的。」但因為自己成了戒菸大使,想到不能欺騙大眾,就會忍下來,證明他戒菸「說到做到」。
謝和弦鼓勵胡睿兒
團體「Under Lover」胡睿兒吸毒,老蕭說:「吸毒就是一件錯事,明知故犯,人必須對自己負責,公眾人物,還需支持他的朋友們負責。他若改過,社會是溫暖的,大家還是會給他機會。」謝和弦昨在「要你知道」巡迴演唱彩排記者會時提到,和胡睿兒本來就認識,並以自己2012吸大麻的例子勉勵對方:「我也是大麻事件走過來,我走過來,相信你也可以。」
吸菸有害健康 吸毒害人害己

分類:未分類

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *